Klinik Remscheid

Auf der Suchtfachstation in Remscheid der Evangelischen Stiftung Tannenhof werden qualifizierte Entzugsbehandlungen von Alkohol, Drogen und Medikamenten durchgeführt. Die Therapie beschränkt sich nicht auf die rein körperliche Entgiftung von Suchtmitteln, sondern ermöglicht Ihnen, sich intensiv mit Ihrer Abhängigkeitserkrankung auseinander zu setzen.

Das Ziel dabei ist, Sie zu motivieren, sich für ein Leben ohne Suchtmittel zu entscheiden und Ihnen den Zugang zu den hierfür erforderlichen Hilfsangeboten zu eröffnen. Zusätzlich gibt es auf der Suchtfachstation ein spezielles Behandlungsangebot für Patienten, bei denen neben einer Abhängigkeitserkrankung auch weitere psychische Krankheiten wie z. B. Depressionen, Angststörungen oder Psychosen bestehen (sogenannte Doppeldiagnosen).

Klinik Remscheid
Remscheider Straße 76
42899 Remscheid
Tel.: (0 21 91) 12 - 0