Integration-Wohnverbund

Das Angebot des Bereiches Integration-Wohnverbund der Evangelischen Stiftung Tannenhof richtet sich speziell an Bürger aus Remscheid und Wuppertal, die aufgrund ihrer psychiatrischen Erkrankung stark beeinträchtigt bzw. behindert sind. Weiterhin gibt es für Menschen mit Beeinträchtigungen bei sogenannter Doppeldiagnose (d.h. neben Sucht bestehen weitere psychiatrische Erkrankungen) ein spezielles Hilfsangebot.

Ziel ist die Wiedereingliederung, Unterstützung und Förderung erwachsener psychisch behinderter Menschen in den grundlegenden Lebensbereichen Wohnen, Arbeit, Freizeit und soziale Beziehungen. Die Leistungen orientieren sich dabei an der Vorgabe „Helfen, wo Hilfe nötig ist“ – individuell abgestimmt auf Bedürfnisse des Betroffenen. Auf Veränderungen im Hilfebedarf wird so flexibel wie möglich reagiert. Die personelle Beständigkeit im Betreuungsverlauf ist besonders wichtig.

Unsere Einrichtungsleitung

Einrichtungsleitung Integration-Wohnverbund