Kirchengemeinde

Die Evangelische Kirchengemeinde bei der Stiftung Tannenhof ist eine kleine Gemeinde mit dem großen Auftrag, Seelsorge in der Evangelischen Stiftung Tannenhof anzubieten. Zur Gemeinde – sie  besteht seit dem Jahr 1912 - gehören alle Bürger, die in tannenhofeigenen Wohnungen oder Häusern leben. Außerdem kann man durch Antrag Gemeindeglied werden. Regelmäßige Gespräche, Gottesdienste, Andachte, Konzerte und andere Veranstaltungen prägen das gemeinsame Leben.

Das Brüderhaus der Evangelischen Stiftung Tannenhof, Remscheider Str. 76, in (42899) Remscheid-Lüttringhausen dient u.a. als unser Gemeindehaus. Dort befindet sich auch das Gemeindebüro. Es ist montags, mittwochs und freitags zwischen 9:30 Uhr und 12:00 Uhr geöfffnet.  Wir sind eine Gemeinde des Evangelischen Kirchenkreises Lennep und gehören zur Evangelischen Kirche im Rheinland.

Die aktuelle Ausgabe vom GiPS (Gemeindebrief in der Psychiatrie) finden Sie hier: Dezember 2017

Anspechpartner

Die Kirchengemeinde wird vom Presbyterium geleitet. Ihm gehören drei Pfarrer an. In Teilzeit werden eine Mitarbeiterin im Gemeindebüro, eine Küsterin und eine Organistin beschäftigt.

Pfarrer Uwe Leicht
Geistlicher Vorsteher der Evangelischen Stiftung Tannenhof
Stellv. Vorsitzender des Presbyteriums
Tel. (0 21 91) 12 - 11 01
E-Mail: uwe.leicht@stiftung-tannenhof.de

Pfarrerin Barbara Schröder-Möring
Tel.: (0 21 91) 12 - 13 10
E-Mail: barbara.schroeder-moering@stiftung-tannenhof.de

Pfarrerin Christiane Böcker
Tel.: (0 21 91) 12 - 13 18
E-Mail: christiane.boecker@stiftung-tannenhof.de

Pfarrer Werner Hodick
Katholische Seelsorge
Tel.: (0 21 91) 12 - 12 30
E-Mail: werner.hodick@stiftung-tannenhof.de

Tel.: (0 21 91) 12 - 13 13

Wir vermitteln gerne Kontakte zu Seelsorgern anderer christlicher Konfessionen und Vertretern weiterer Religionsgemeinschaften.